Windows 7 自动休眠设置关闭

最近春节回家,一直在用旧笔记本,上面是 Windows 7 系统。以前装过Windows 8.1 但是驱动之类的东西实在是不好搞,官网也没放出什么解决办法。就一直没有换系统。

前一阵子重装了Windows 7,刚开始用的时候还可以,不知道什么时候开始,电脑突然就开始自动休眠(Hibernate)了。

休眠其实没什么,但是架不住笔记本差啊。休眠之后,再次唤醒笔记本,网络会出问题,变得巨卡无比。只能重启解决。

最后还是决定关闭休眠功能。

休眠关闭

控制面板——电源选项——更改计划设置—— 1. 把[使计算机进入睡眠状态]改成从不—— 更改高级电源设置——睡眠——在此时间后休眠——接通电源 2. 把[接通电源]改成0

配置验证

还是要验证下问题是否解决的。

我之前有一次早上不小心被吵醒,似乎听到了电脑正在休眠的声音,刚好和原来配置的360min后休眠对应上了。配置是成功的。


顺便科普下睡眠与休眠

睡眠的英文是 sleep 含义就是睡觉,它实际也对应着一种休息状态。内存供电,其他的部分能关的都关了。

休眠的英文是 Hibernate 含义是冬眠,电脑的休眠实际也是这种状态,电脑会把内存中的所有内容存入硬盘,然后断电,应对长时间的停电。

PS:这种区别,我猜测是只存在于中国人这边,因为中文的词汇问题,词汇含义太多,翻译过来大家都不懂,直接理解英文就很容易了。